морковная ботва чем полезна для здоровья человека рецепты

Полезные свойства морковной ботвы для здоровья человека, рецепты древних  славян | ZozhMania.ru | Дзен

Вопросы по теме:

Содержащиеся в ней микроэлементы и вещества помогают бороться с заболеваниями туберкулеза, сердца, малокровия, болезни почек, авитаминозе, при геморрое, цистите или запоре, а также считаются профилактикой заболеваний раком.
Полезные свойства морковной ботвы известны давно, ею лечили бессонницу и варикозное расширение вен, отвары принимали при геморрое и цистите. Доказано, что ежедневное употребление в пищу свежей морковной ботвы значительно улучшает зрение, и не важно, дальнозоркость или близорукость.
На самом деле горьковатый вкус делает морковную ботву уникальным ингредиентом для использования на кухне. Ею можно наслаждаться как сырой, так и вареной (приготовление смягчит горечь), и она придаст земляной вкус всем видам соленых блюд.
Морковная ботва богата витаминами В, С, К, РР. Также содержит каротин, флавоноиды, кальций, натрий, фосфор и железо. Продукт можно смело назвать диетическим — в 100 г всего 35 ккал.
Чтобы заготовить ботву, нужно собирать зелень до середины июня, когда она еще молодая, зеленая, без желтых листьев, сочная и богатая витаминами.

Морковная ботва заменит лекарства - Carrot tops will replace drugs

Это видео демонстрирует 23 повода воспользоваться изысканной по вкусу зелени моркови. Ее можно добавлять в...

Просмотры: 1483697
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.5169677734375Mb; real memory usage: 2Mb