мороженое в ссср

Вкуснейшее советское мороженое. Почему оно американское? | Чемодан  Менделеева | Дзен

Вопросы по теме:

Производство мороженого в СССР впервые было стандартизовано в 1941 году (выпущен ГОСТ 119-41) Производство популярного в СССР эскимо началось на ручных машинах в 1935 году и на промышленных линиях в 1947 году.
Каким было советское мороженое. Первым и главным мороженым СССР было эскимо на палочке цилиндрической формы — такое, как в фильме «Старик Хоттабыч». Со временем появились брикеты и стаканчики, в глазури и с кремовой розочкой, молочное, сливочное, крем-брюле, пломбир, плодово-ягодное.
Мороженое Пломбир было привезено в 1936 году Микояном из США. В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР.
Кустари изготавливали мороженое дома, каждый день и небольшими партиями, они выходили на улицы и продавали его всем желающим. В тележки прямо на лед ставили бидоны с мороженым, фасовали во время продажи, положив его на одну круглую вафельку и придавив другой.
После 1966 года названия «молочное» или «сливочное» стали обозначать только процент жира в мороженом, а не то, из чего его сделали. В «молочном» жира должно было быть 3,5%, в «сливочном» — 10%, в «пломбире» — 15%. И во всех — по 15% сахара.

История советского мороженого. Почему оно было таким вкусным

история забытого советского мороженого, почему оно было таким вкусным, мороженое ссср вкус которого помнится...

Просмотры: 315762
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51347351074219Mb; real memory usage: 2Mb