морошка как растет

Морошка — Википедия

Вопросы по теме:

Встречается на торфяных болотах, в заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах в арктической и северной лесной полосе северного полушария, в средней полосе европейской части России, в Белоруссии, Сибири, на Дальнем Востоке. Иногда культивируется.
Поскольку морошка не только вкусна, но и полезна, на Руси ее подавали на царский стол в качестве источника витаминов. В дореволюционной России эта ягода была атрибутом императорского стола. Возможно, по этой причине ее стали называть «царской ягодой».
Период цветения – средина июня начало июля. Морошка – родственница малины, и как и у малины ее листья округлой формы и зубчатыми краями. Ягода размером 1,5 см созревает до 45 дней и визуально похожа на малину. Созревая, цвет плода меняется от желтоватого до янтарного оранжевого.
Новички по ошибке принимают её за спелую, однако она позже меняет цвет на желто-оранжевый — именно в таком виде и следует брать морошку в лесу. Морошка в Карелии созревает одной из первых ягод, с июля по август, в зависимости от территории.
Что касается желающих подзаработать на ней, то ягода эта традиционно дорогая. Потому что ее сравнительно трудно собирать. Растет в болотистой местности, где прохладно, порой в самых труднодоступных и сырых местах, созревает не гроздьями, а по одной штучке на стебле, – сообщила Инна Полежаева.

Почему Морошка - Царская ягода. Вкус. Полезность. Где она растёт и Как её собирают | Факты

Сегодня вы узнаете: за что морошку называют царской ягодой и северным апельсином. Как собирают морошку. Чем она...

Просмотры: 21817
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48519897460938Mb; real memory usage: 2Mb