морские вши

О генетических причинах устойчивости морских вшей к лекарствам |  Аквакультура — рыбы и другие водные животные

Вопросы по теме:

Рачки локализуются на наружных покровах лососевых в море и вызывают тяжелые кожные эрозии и истощение рыб. Рачок получил название «морская вошь». На коже рыб образуются ссадины, чешуя ослабевает и отпадает. Иногда рачков бывает так много, что они образуют почти сплошной слой на коже рыбы.
Среда обитания — волосяной покров головы человека (усы, борода, волосы), откуда и название. Ножки головной вши подходят к обитанию на волосах круглого сечения.
Платяная вошь живет в складках белья и одежды, особенно в швах, где и откладывает яйца (гниды), приклеивая их к ворсинкам ткани; яйца (гниды) могут приклеиваться также к волосам на теле человека. Питается 2-3 раза в сутки. Ежедневно откладывает около 10 яиц. Яйца развиваются в течение 7-14 дней, личинки 14-18 дней.
Головные вши. У насекомых три пары лапок, которыми они крепко обхватывают волосы, и полупрозрачное серо-жёлтое тельце длиной 2–4 мм. Взрослые особи живут около месяца. При этом самки каждый день откладывают по 5–7 яиц. Яйца — гниды — внешне похожи на круглые полупрозрачные капсулы.
На коже обнаруживаются свежие гиперемированные папулы (бугорки) до 4-5 см в диаметре, не меняющие цвет при надавливании, оставляющие после себя синеватого цвета пятна. При большом количестве вшей на их укусы реагируют паховые лимфатические узлы – они могут быть увеличены в размере и болезненны.

Морские вши, медузы и фитопланктон: лосося убивает глобальное потепление

На лососёвых фермах в Шотландии нашествие паразитов, от которых также страдает дикая рыба. Всему виной...

Просмотры: 5061
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51723480224609Mb; real memory usage: 2Mb