морской еж еда

Морской еж

Вопросы по теме:

Морской ёж — это экзотический деликатесный продукт. Его вкус выраженный, очень специфический и запоминающийся. Кому-то напоминает устриц с мясными нотками, кому-то — сладковатый гребешок с привкусом спелой папайи.
«У ежей из съедобного только икра. Вот до нее-то и нужно аккуратненько добраться. Морской еж ведь очень четко устроен: там, где рот, нет ничего съедобного — одни челюсти и мембраны. Икра в другой половинке, но там же проходит кишечник.
Помимо употребления в профилактических целях, икра иглокожих является и признанным деликатесом: кому-то ее вкус напоминает вкус устриц с мясными нотками, кому-то — сладковатый гребешок с привкусом спелой папайи. Продукт обладает желтым, почти оранжевым цветом и солоноватым, йодистым вкусом, с приятным запахом моря.
Мероприятие не является эстетичным, поэтому в ресторане не устраивают из вскрытия ежей шоу, как это происходит с устрицами. Гость получает на стол вскрытого, очищенного морского ежа, внутри которого остается только икра, можно брать ложку и наслаждаться вкусом.
Не является промысловой рыбой, отловом рыб-ежей занимаются только для изготовления сувенира. В некоторых странах блюдо из рыбы-ежа подают как деликатес. Благодаря уникальному умению моментально раздувать свое тело, рыба-еж получила прозвище рыба-шар или рыба-дикобраз.

Дегустейшн. Икра морских ежей.

AdvoCam-FD Sport – русский аналог GoPro. Экшн-камера с самой широкой комплектацией на российском рынке - 20...

Просмотры: 1119930
Youtube - @oblomoff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50057983398438Mb; real memory usage: 2Mb