морской слон животное

Морские слоны — Википедия

Вопросы по теме:

Существует два весьма похожих друг на друга вида — северный морской слон (Mirounga angustirostris (Gill, 1866)), обитающий на западном побережье Северной Америки, и южный морской слон (Mirounga leonina Linnaeus, 1758), обитающий в Антарктике.
В воде побеждает, безусловно, морж, а на суше - только морской слон.. Хотя в природе встретиться друг с другом не могут. Выиграет морской слон на суше ,а в воде морж.
Чтобы отдохнуть, они погружаются на несколько сотен метров в фазе медленного сна, после чего дрейфуют вниз по спирали в фазе быстрого сна. За одно такое погружение морской слон может поспать меньше двадцати минут.
Средняя продолжительность жизни самцов из-за многочисленных боёв ниже, чем у самок, и составляет всего 14 лет. Самки живут в среднем на четыре года дольше.
На суше северные морские слоны могут спать больше 10 часов, но большую часть года они проводят в Тихом океане. Во время этих путешествий животные круглосуточно добывают рыбу, кальмаров и другую пищу, чтобы поддерживать жизнь своих массивных тел.

Гигантский тюлень с длинным хоботом и буйным нравом - МОРСКОЙ СЛОН в деле!

По вопросам авторского права пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] ✓ For copyright matters please...

Просмотры: 172234
Youtube - @Знай ТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48525238037109Mb; real memory usage: 2Mb