ангионевротический отек симптомы

Отек Квинке: как и почему проявляется, как диагностировать и лечить

Вопросы по теме:

Ангионевротический отек (отек Квинке) — атипичная реакция организма, проявляющаяся быстро развивающимся и нарастающим отеком кожи, слизистых и подкожной жировой клетчатки. Возникает резко, развивается спонтанно и так же быстро разрешается, отличаясь склонностью к рецидивирующему течению.
Клеточно-опосредованный ангионевротический отек: Может развиться в течение минут или же в течение нескольких часов Может сопровождаться проявлениями, свойственными аллергическим реакциям (например, зудом, крапивницей, гиперемией, бронхоспазмом, анафилатическим шоком)
В остром периоде наследственный ангионевротический отек купируют введением свежей или свежезамороженной нативной плазмы, внутривенным введением транексамовой или аминокапроновой кислоты, даназола, лазикса.
Отек слизистой оболочки может длиться от 3–5 до 20–30 минут. Существует опасность летального исхода от асфиксии в случае прогрессирования воспалительного процесса и распространения его на трахею.
Первый признак — быстрое набухание кожи, вовлекается не только кожа, но и подкожная клетчатка со слизистыми тканями, пораженная часть тела увеличивается в размерах. Оттенок кожных покровов остается естественным. Может появиться зуд, который сменяется болью и сильным жжением.

Как выглядит Отёк Квинке: фото, симптомы, первая помощь в домашних условиях. Ангионевротический отёк

Про первые признаки и симптомы отёка Квинке (фото 1-8), подробно как выглядит ангионевротический отёк у взрослых и...

Просмотры: 42591
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52048492431641Mb; real memory usage: 2Mb