москва слезам не верит

Москва слезам не верит — Википедия

Вопросы по теме:

Это выражение собственно русское, оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с других городов и княжеств взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Таких просителей нередко наказывали крайне жестоко, чтобы устрашить недовольных.
Станция метро «Новослободская». В московской подземке предприимчивая Людмила Свиридова знакомится со своим будущим мужем – хоккеистом Сергеем Гуриным. И эта станция, построенная в 1952 году, в качестве места для съемок выбрана неслучайно: она погружает зрителя в тот временной период.
Москва слезам не верит
Автор сценарияВалентин Черных
В главных роляхВера Алентова, Алексей Баталов, Ирина Муравьёва, Раиса Рязанова
ОператорИгорь Слабневич
КомпозиторСергей Никитин
Целеустремлённая и сдержанная Катерина, не добрав баллов при поступлении в институт, работает штамповщицей, а позже — слесарем-наладчиком на машиностроительном заводе.
Интересно, что при повсеместной известности первой части фразы, мало кто знает её продолжение – в полном виде она звучит так «Москва слезам не верит, ей дело подавай!». Также с Большой Ордынкой связывают средневековую поговорку, не теряющую актуальность по сей день: «Москва бьёт с носка».

Москва слезам не верит, 1 серия (FullHD, драма, реж. Владимир Меньшов, 1979 г.)

Москва пятидесятых годов. В общежитии живут три подруги. Их судьбы складываются именно так, как предполагает...

Просмотры: 1289121
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49314880371094Mb; real memory usage: 2Mb