мох на дереве

Зеленый мох на дереве | Премиум Фото

Вопросы по теме:

Мхи и лишайники – тенелюбивые и влаголюбивые растения — гуще растут с северной стороны деревьев и камней. Мох с северной стороны более влажный. Однако бессмысленно искать все эти приметы в густолесье, буреломе, посреди лесной чащи, где они выражены очень слабо или не выражены вовсе.
Приготовьте 5% раствор сульфата железа из расчета 50 г на 1 л воды и обработайте стволы и скелетные ветви деревьев. Через неделю лишайники и мхи должны отпасть сами. Также не забывайте обрабатывать землю под деревьями. Железный купорос - отличное средство для профилактики различных заболеваний плодовых деревьев.
Лечебные свойства мхов широко используют для лечения заболеваний органов дыхания. Они справляются со всеми видами кашля, бронхитами и тонзиллитами, эффективны при ОРЗ. А в мхе цетрария содержится усниновая кислота, убивающая бактерии туберкулеза.
Если лишайники в саду появляются периодически, то можно воспользоваться антигрибковым препаратом Скор. Его разводят в соответствии с инструкцией и наносят на деревья ранней весной. После очистки необходимо провести известковую побелку стволов деревьев.
Кора деревьев обычно с северной стороны бывает грубее и темнее, чем с южной. Особенно хорошо это заметно на березе, сосне, осине. Но опять же следует сравнить несколько деревьев. В лесу, особенно после дождя, отчетливо видно, что стволы сосен с севера более темные.

Как избавиться от мха на деревьях

Хороший метод избавиться от мха на деревьях....

Просмотры: 24325
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48519897460938Mb; real memory usage: 2Mb