мука цельнозерновая

Мука пшеничная цельнозерновая, 1 кг – купить по приятной цене с доставкой  на дом в интернет-магазине Ярче Плюс

Вопросы по теме:

Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования.
Вот некоторые из продуктов, которые делают из муки: цельнозерновой хлеб, блины, оладьи, кексы, пирожные, хлебцы, крекеры, пельмени, манты, макароны, её добавляют в кисели и смузи.
Любая мука будет полезнее, если вы возьмете цельнозерновую. Но ржаная — лучше всех. Ее бесспорное достоинство — лизин, который используют спортсмены при нагрузках. А еще ржаная мука содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная.
Цельнозерновая пшеничная мука может использоваться не только при выпечке домашнего хлеба (в хлебопечках и духовке), но и булочек, пирожков, оладий, печенья, кексов. мука 2 сорт = 50% мука высший сорт + 50% мука цельнозерновая.
Всю пшеничную муку в рецепте вы совершенно без ущерба можете заменить на цельнозерновую пшеничную, спельтовую или полбяную. Пеките ржаной хлеб на ржаной закваске - так результат будет стабильнее, чем если вы будете использовать пшеничный стартер.

Говорит технолог: всё о цельнозерновой муке

Гринченко Вера Семеновна - профессиональный пищевой технолог, с опытом работы в таких гигантах как Heinz,...

Просмотры: 193219
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52728271484375Mb; real memory usage: 2Mb