мурадымовское ущелье

Мурадымовское ущелье - великолепная достопримечательность Башкортостана:  как добраться, отдых — Наш Урал и весь мир

Вопросы по теме:

Цены на услуги парка «Мурадымовское ущелье». Входная плата — 200 рублей, берется за пользование рекреационной зоной парка. Оплата производится наличными или на сайте Дирекции. Стоимость экскурсии в Новомурадымовскую пещеру: 350 рублей.
В районе Уфы повернуть на Оренбург. После Мелеуза свернуть на Мраково. Проехать Мраково по указателям на «Мурадымовское ущелье» и двигаться ко входу в парк за деревней Мурадым. Из Челябинска нужно ехать по маршруту: Пласт – Магнитогорск – Сибай – Баймак – Зилаир – Мраково – Мурадым.
Главные достопримечательности парка «Мурадымовское ущелье» – это пещеры. Их найдено здесь более 40, — самая высокая в Башкирии концентрация пещер. Наиболее известны Старомурадымовская и Новомурадымовская пещеры, а также грот Голубиный.
Мурадымовское ущелье образовано рекой Большой Ик. За многие миллионы лет Большой Ик проложил в мягких известняках дорогу. Получился каньон. Немного обособленный от остального мира, со своим микроклиматом.
За посещение природных парков с туристов взимается плата. Так, поездка в «Зилим», «Иремель», «Мурадымовское ущелье» обойдется в 200 рублей с человека, а желающим отдохнуть на озерах в парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» придется заплатить по 250 рублей.

Мурадымовское ущелье. Лучший обзор. Башкирия. 2020

Мурадымовское ущелье. Лучший обзор. Башкирия. 2020 Лучший тур выходного дня - заранее забронировали жилье в...

Просмотры: 39346
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.496826171875Mb; real memory usage: 2Mb