муслим магомаев

Магомаев, Муслим Магометович — Википедия

Вопросы по теме:

Много лет тесно дружил с Гейдаром Алиевым, смерть которого в 2003 году тяжело переживал, сильно замкнулся и стал ещё реже петь. Последние годы жизни страдал от болезни сердца, ещё с юности его беспокоили лёгкие, несмотря на это, по свидетельству Тамары Синявской, певец иногда выкуривал по три пачки сигарет в день.
25 октября 2008 года Муслима Магометовича Магомаева не стало, он умер на руках супруги Тамары Синявской. Причиной смерти великого певца стала ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.
Так, при исполнении русской народной песни «Вдоль по Питерской» его голос звучит как бас-баритон. В неаполитанских песнях «Вернись в Сорренто», «Гранада» он предстает как блестящий тенор.
Завершая свою певческую карьеру, Магомаев не давал никаких «последних концертов». Он просто перестал выступать и сосредоточился на живописи и скульптуре. Свое решение он объяснил просто: «Эстрада — искусство молодых. Я пел достаточно долго, пора уступить место».
Из интервью известно, что знаменитый советский певец иногда мог выкурить за один день около 3 пачек сигарет, а это 60 шт. Но в основном курил по одной пачке в день. Родственники и друзья говорили, что любимыми сигаретами артиста были крепкие Marlboro.

Муслим МАГОМАЕВ Синяя вечность

СИНЯЯ ВЕЧНОСТЬ Море вернулось Говором чаек, Песни прибоя Рассвет пробудив. Сердце, как друга, Море встречает,...

Просмотры: 31582085
Youtube - @Azerisafety
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49294281005859Mb; real memory usage: 2Mb