мучные жучки

Жучки в муке или крупе - что делать? | Пикабу

Вопросы по теме:

Для отпугивания вредителей используйте такие методы: Разложите в коробки и контейнеры с крупами и мукой по несколько лавровых листьев, а на полочки рядом с продуктами положите очищенные зубчики чеснока, гвоздику, полынь, мяту, кожуру цитрусовых.
Если на крупе, муке и других продуктах вы вдруг обнаружили взрослых жуков или моль – значит, их яйца уже находились в пищевых продуктах, когда вы их купили. Поселяются жучки там по причине несоблюдения правил хранения продуктов, их транспортировки или фасовки.
Соответственно, продукты их жизнедеятельности, которые впоследствии остаются в муке, при попадании в человеческий организм во время употребления пищи, могут спровоцировать различные желудочно-кишечные расстройства и сильные аллергические реакции.
Обработать незараженные крупы
  1. Высыпьте содержимое пакета на противень и прокалите при температуре 50 °C в течение 40-60 минут.
  2. Поместите пачки в холод (например, в морозилку) и оставьте на несколько часов, а еще лучше — на пару дней. Зимой, чтобы не занимать место в холодильнике, можно оставить продукты на балконе.
Нет угрозы для здоровья человека . Суринамский мукоед не кусает и не жалит. Еда скучная . Взрослые и личинки с суринамский мукоед питаются различными продуктами питания, включая зерновые, корм для домашних животных и всевозможные семена.

Как избавиться от жучков в крупе и в шкафу! ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ!

Мы расскажем Вам как избавиться, от надоедливых паразитов, которые обитают в крупе! ТЕПЕРЬ ВАШИ КРУПЫ МОЖНО...

Просмотры: 128393
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48516082763672Mb; real memory usage: 2Mb