мы видим себя как в зеркале или как на

Почему наша внешность отличается от того, что мы видим в зеркале (И это к  лучшему) / AdMe

Вопросы по теме:

Мы воспринимаем себя красивее, чем есть на самом деле. Но ученые утверждают, что того красавца, которого вы наблюдаете каждый день в зеркале, не существует, а есть такой же, но чуть более своеобразный. Мозг защищает хрупкую психику хозяина и ретуширует внешность в его собственных глазах.
Наше лицо и тело выглядят на фотографиях иначе, чем в зеркале, потому что перед зеркалом многие подсознательно стараются принять привлекательную позу, и еще потому, что в зеркальном отражении левая и правая половина тела меняются местами.
Потому, что на фотографии развернутое изображение, а в зеркале - зеркально отраженное, а человек не симметричен. Иными словами, если вы смотрите на себя в зеркало, то ваша правая сторона тела будет справа, а левая - слева. А если вас сфотографировать, то ваша правая сторона будет слева на снимке, а левая - справа.
Ни зеркалу, ни любому другому неодушевленному предмету нельзя верить или не верить. Дело в том, что то, что вы видите - это не столько то, что видят ваши глаза, сколько то, что видит (а точнее, ПОНИМАЕТ) ваш мозг.
Мы привыкли видеть себя в зеркале, а не на фото. Большинство участников эксперимента предпочли зеркально отраженную. Факт объясняется просто: в своей жизни мы видим себя преимущественно в зеркале, а камера фиксирует наше реальное изображение — то, как нас видят окружающие.

Где мы видим себя настоящими на фото или в зеркале?

Наверняка многим знакома ситуация: в зеркале вы один человек, на фото - совершенно другой. ○ Поддержать канал...

Просмотры: 792190
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49303436279297Mb; real memory usage: 2Mb