мы русские с нами бог

Магнит Мы Русские С Нами Бог: купить по цене ##price## в Москве | Магазин  Allmulticam

Вопросы по теме:

Впервые широкое применение девиз получил в ходе Тридцатилетней войны, однако до этого использовался как боевой клич римских солдат во времена Византийской империи (лат. Nobiscum Deus — «Бог с нами!»). Позже лозунг получил широкое применение в христианских государствах и странах.
«С нами Бог!» — классический боевой клич почти любой армии времен перехода Европы от политеизма к монотеизму (то есть христианству). Логика простая: Бог теперь всего один, а не много, как раньше. Раз Бог с нами и он в единственном экземпляре, значит, у врага никакого Бога нет. Поэтому мы всенепременно победим.
Слоган «Мы русские, с нами Бог!» возводят к генерал-фельдмаршалу Александру Суворову. Но в современной светской России он звучит совсем иначе, чем полтора-два столетия назад: тогда он был скорее религиозным, а сейчас он скорее националистический.
Виктор Сорокин. ‎Песня «Мы - русские! С нами Бог!» — Виктор Сорокин — Apple Music.
Meine Ehre heißt Treue!. (нем. Моя честь — это верность) — девиз на клинках кинжалов СС (нем. SS Dienstdolch) и на пряжках ремней солдат и офицеров войск СС (в отличие от СС в вермахте на солдатских пряжках был девиз «Gott mit uns» — «С нами Бог», а в люфтваффе никаких девизов на пряжках не было).

Мы Русские...С нами Бог!!!

Муз. Алексей ПОЗНАХАРЕВ. Сл. А.В.СУВОРОВ. А.ШАГАНОВ. Марш Мы - РУССКИЕ ! С нами БОГ ! (А.В.Суворов). В чем...

Просмотры: 6900188
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51207733154297Mb; real memory usage: 2Mb