мышь с длинным носиком

Снова о не-мышах

Вопросы по теме:

Землеройковые
ITIS179927
NCBI9376
EOL8714
FW40443
Тушканчики похожи на гибрид мыши и кенгуру: мышиная морда, передние лапы и тельце сидят на длиннейших задних ногах, а сзади болтается длинный «кенгуровый» хвост. На этих задних ногах тушканчики прыгают по пустыням и полупустыням, держа равновесие с помощью хвоста.
К полёвкам относятся мелкие мышеобразные грызуны с длиной тела 7—50 см. Хвост всегда короче тела — 2—15 см. Весят полёвковые от 15 г до 4 кг. Внешне они напоминают мышей или крыс, однако в большинстве случаев хорошо отличающиеся от них небольшой мордочкой, короткими ушами и хвостом.
Полевая мышь – грызун размером до 12 см, 70 процентов длины тела – хвост. У мыши заостренная морда с усами, глаза-бусинки и круглые уши. Тело покрыто густой короткой шерстью. Окрас зависит от условий обитания – от светло-рыжего до темно-коричневого.
Серенькая и хвостатенькая, но меньше и темнее, чем мышь. Кроме того, мыши представляют семейство грызунов, а землеройки относятся к классу млекопитающих, насекомоядных. А главное — землеройка имеет чудесный нос лопаткой, как у крота. Еще одна особенность — необычно большой, относительно массы тела, размер мозга.

Бурозубка - интересные факты

Эти крошечные зверьки относятся к отдельному семейству землероек. Внешне они очень напоминают обычных мышей,...

Просмотры: 11952
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51012420654297Mb; real memory usage: 2Mb