мышьяк в зубе

Современное лечение пульпита без применения мышьяка

Вопросы по теме:

Например, пасту на основе мышьяка ставят на срок от 1 до 3 дней. Дольше с ней ходить нельзя, иначе может начаться разрушение твердых тканей. Если закладывалось лекарство под временную пломбу, носить ее можно не более 2-3 недель (точный срок может сказать только врач).
Через два дня мышьяк убивает нерв, затем стоматолог вычищает полость зуба от вещества и вынимает пульпу. Важно! Мышьяк не должен оставаться дольше положенного в полости рта, так как он относится к ядам и может действовать разрушительно на ткани.
Как правило, непродолжительная ноющая боль, боль при надавливании — нормальное явление, но данный дискомфорт должен постепенно исчезнуть (1-2 дня). Если боли не прекращаются или усиливаются, то следует обратиться к врачу. Рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам нашего Центра.
Несмотря на то, что содержание ядовитых веществ в пасте минимально, средство нужно обязательно изъять из зуба в срок, указанный врачом. Последствия длительного применения мышьяка для пациента могут оказаться весьма неприятными, например, привести к развитию таких заболеваний, как периодонтит или периостит.
Некоторые пациенты уверены, что если не ощущают боли, то могут не посещать стоматолога снова, и продолжают ходить с мышьяком в зубе. Этого делать категорически нельзя, так как при продолжительном контакте с тканями паста будет постепенно отравлять весь организм.

Лечение корневых каналов. Специалист ЦМСиН о мышьяке в зубе

Девитализирующие пасты - это те самые пасты, о которых вы так много слышали, с содержанием мышьяка или...

Просмотры: 49771
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.48519897460938Mb; real memory usage: 2Mb