мясо окорок свиной

Окорок свиной без кости

Вопросы по теме:

Свиной окорок - часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей - используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.
Окорок можно запекать, жарить на открытом огне, нарезать на куски и приготовить как эскалопы и шницели. Из окорока можно приготовить гуляш, шашлык и русскую классику - буженину.
Окорок употребляется в пищу в варёном, запечённом, копчёном и варёно-копчёном виде. Жареный идёт в качестве самостоятельного блюда с гарниром (например, из зелёного горошка, ветчины или фасоли). К холодному окороку, нарезанному ломтями, могут подавать в качестве гарнира огурцы, салат, помидоры или иные овощи.
Окорок — задняя нога свиньи. Часто его разделывают на две части — верхнюю и нижнюю. Верхняя часть окорока — высоко ценящееся мясо первого сорта, нежное, с небольшим количеством жира.
Шейная и лопаточные части — нежное и сочное мясо с жировыми прожилками, подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения. Спинная часть или корейка — идеальна практически для всего. Это нежное мясо, которое содержит чистого мяса больше, чем любые другие части туши.

Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке

Буженина #Свинина #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Подпишись на канал Dr.Oetker...

Просмотры: 2126557
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49284362792969Mb; real memory usage: 2Mb