мята лимонная

Мята лимонная Citrata, Цитрата

Вопросы по теме:

Самое ценное и самое известное действие этого растения – это хорошее успокоительное для нервной системы. Мелисса возбуждает аппетит и действует успокаивающе на желудочно-кишечный тракт, помогает при непроходимости кишечника. Она помогает при мигрени, бессоннице, боли в желудке, астме и гипертонии.
Вкус и запах. Мята пахнет ментолом, это выраженный, яркий запах, а если вы пожуете листочек, то почувствуете прохладу на языке. Аромат мелиссы более мягкий, нежный, напоминает лимонный, поэтому это растение часто называют «лимонной мятой». Вкус у нее соответствующий, сладковато-цитрусовый.
Мелисса – лекарственное многолетнее травянистое растение, высотой не более 1,5 метра. Часто ее называют лимонной мятой, так как растение легко узнать по сильному запаху лимона. Это растение также называют мяточник, лимонная трава, медовка, роевик, пчельник, лимонник.
Мелисса или по-другому лимонная мята – растение, которое обладает приятным ароматом с мятными и цитрусовыми оттенками. Используется как самостоятельный ингредиент для приготовления отваров и настоев, и в качестве добавки в чаи.
Диетологи не советуют пить мяту на ночь, так как ментол в ее составе не дает мышечному кольцу между пищеводом и желудком плотно закрыться, что чревато утренней изжогой.

Мелисса или лимонная мята

http://modern-garden.ru/?p=1259 Мелисса -- одно из самых любимых прямо-ароматических травянистых растений....

Просмотры: 30703
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49282836914062Mb; real memory usage: 2Mb