Мята полевая
Вопросы по теме:
Полезное растение: Помогает при расстройствах пищеварения – уменьшает метеоризм, боли в животе, изжогу, тошноту, спазмы кишечника и желчного пузыря. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует отток желчи. Снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов.
Мята снимает тошноту, головокружение. Противопоказаниями к употреблению мяты считаются гипотония (пониженное давление), детский возраст до 3 лет, беременность, а также индивидуальная непереносимость. С осторожностью стоит пить мятные напитки людям с повышенной кислотностью желудка.
В отличие от мяты перечной в мяте полевой мяте полевой отсутствует резкий запах и холодящий вкус. Как и у других видов мяты, в качестве пряности используются листочки (в сыром и сушеном виде), а также цветочные бутоны. В свежем виде мята полевая является прекрасной витаминной и вкусовой добавкой к летним салатам.
Мята богата антиоксидантами, обеспечивающими надежную защиту от многих болезней, включая онкологию. Это растение помогает дыхательным путям, особенно эффективно оно при лечении астмы и бронхита. Мята полезна при расстройствах желудка и кишечника, головных болях. Мятное масло способно бороться и с кожными высыпаниями.
Диетологи не советуют пить мяту на ночь, так как ментол в ее составе не дает мышечному кольцу между пищеводом и желудком плотно закрыться, что чревато утренней изжогой.
Полезные свойства полевой мяты
Видео
Мята перечная и Мята Полевая. (Съедобные дикорастущие растения)
Как отличить Мяту перечную от Мяты Полевой? Где искать? Как собирать? Отвечу на эти вопросы....
Мята полевая и всякая другая
Описываются полезные свойства полевой, водной, перечной, длиннолистой и круглолистой мяты....
Мята полевая
МЯТА ЛУГОВАЯ || Полезные свойства и применение
В народной медицине мята известна, как растение, исцеляющее от многих болезней. https://abisorganic.ru...
Мята полевая
Мята полевая | Торговый Дом «КЧХК»
Мята полевая. Алефиров А.Н.
Мята полевая. (Mentha arvensis L.). Ботаническое описание, химический состав, лечебные свойства, рецептура....
Просмотры: 4320