андора

О стране - Андорра

Вопросы по теме:

Хотя Андорра официально называется княжеством, власть в ней равно поделена между испанским епископом Уржельским и президентом Франции, унаследовавшим права французских графов и королей. Конституция 1993 года превратила Андорру в демократическое государство, но яркую индивидуальность стране оставила.
Переходя к современности, следует отметить, что на сегодняшний день в Андорре проживают, работают 516 наших соотечественников. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению их количества на 40-50 человек ежегодно. Речь идет о достаточно успешных людях, вносящих вклад в развитие экономики Андорры.
ЖИТЕЛИ АНДОРРЫ – ДОЛГОЖИТЕЛИ. Андорра занимает 5 место в мире по продолжительности жизни. Причина в высотном положении, в воздухе, во вкусной еде или в природе?
Средиземного моря. В Андорре субтропический горный климат с умеренным влиянием Средиземного моря. Благодаря окружению гор страна на протяжении всего года надежно защищена от ветров, поэтому климат здесь достаточно мягкий.
Национальный язык Андорры (он же официальный) — каталонский, принадлежащий к романской группе индоевропейских языков. Но он является родным менее чем для трети современных жителей Андорры (31,4 %), при том что относительное большинство считает родным близкородственный кастильский (испанский) язык (35,9 %).

Княжество Андорра. Орёл и Решка. Чудеса света (eng, rus sub)

Княжество Андорра. Орёл и Решка. Чудеса света (eng, rus sub) Андорра - карликовое государство Европы. Орёл и решка...

Просмотры: 669833
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51059722900391Mb; real memory usage: 2Mb