навозник серый

Навозник серый — Википедия

Вопросы по теме:

Пищевые качества Условно съедобный гриб. Съедобен только в молодом возрасте, до потемнения пластинок, после предварительного отваривания. Употребляется в варёном, жареном и маринованном виде, как и навозник белый.
Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1—2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах.
На навозе или перегнойной почве сначала появляется белое яйцо. Затем общее покрывало разрывается, и вырастает белый, похожий на колокольчик, очень крупный гриб. Ножка длиной 15-20 см и толщиной 1,5-2,5 см, в основании утолщенная и слабокорневидновытянутая, белая, шелковистая, блестящая, полая.
Наво́зник, или Ко́принус (лат. Coprinus) — род грибов семейства шампиньоновые (Agaricaceae).
coprinus), в народе Навозник, условно съедобный. В своём составе он содержит вещество, которое блокирует расщепление продуктов распада алкоголя. Таким образом, человек, принявший вытяжку гриба Копринус или употребивший этот гриб в пищу и принявший в последствии алкоголь, сталкивается с сильнейшим отравлением организма.

Навозник серый – съедобный противоалкогольный гриб (Михаил Вишневский)

Мои профили в: Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099...

Просмотры: 24207
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50057220458984Mb; real memory usage: 2Mb