нагайка казачья

Нагайка казачья боевая усиленная металлическим тросом, черная, натуральная  кожа | AliExpress

Вопросы по теме:

Казачьи нагайки и волчатки являются разновидностью старинного казацкого оружия для ведения ближнего боя и для самообороны. Хотя чаще всего казачья боевая нагайка исполняла роль украшения к парадной форме. Преподнести нагайку в подарок кому-либо считалось проявлением глубокого уважения к этому человеку.
Нагайку удобно носить за поясом или в рукаве куртки не привлекая внимания. Стоимость нагайки намного меньше чем у добротного ножа или травмата. Владельцу нагайки не нужно оформлять разрешение на покупку и ношение.
В русской и украинской лексике, а именно в терминологии казачьей военной атрибутики, усвоенная от народности ногайцы короткая и тяжёлая ременная плеть, которая использовалось как орудие управления конем стала носить название «нагайка», по примеру, как казачий верхний кафтан или чекмень «черкеска» от народности черкесов ...
Выделяют: донскую, кубанскую, уральскую нагайки. Отдельно можно выделить уставной вид оружия (изготавливался согласно уставу царской армии). В настоящее время встречаются первые два типа. Каждый вид имеет свое устройство и технологию изготовления.
Таким образом, «казак» и «казах» являются родственными словами и означают «свободных людей». Разница между ними лишь в географии и этническом составе. Казаки – это славянские народы, жившие в Причерноморье. Казахи – результат смешения тюркских и монгольских племен.

Кубанская нагайка - обзор Юрия Шешукова

По вопросам приобретения нагайки или организации семинара пишите на почту [email protected]....

Просмотры: 52373
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51800537109375Mb; real memory usage: 2Mb