накрытый стол

Красивый накрытый стол - 78 фото

Вопросы по теме:

Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд. Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
Соответствуя правилам, начинать «накрывать» стол следует, конечно, со скатерти, далее идут тарелки. Закусочную тарелку ставят строго против каждого стула таким образом, чтобы расстояние между краем стола и краем тарелки не превышало двух сантиметров.
Стол накрывают скатертью. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом - судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом.
первым идет столовый комплект, потом приборы для рыбы и закусок; десертный набор кладут над тарелкой-подставкой, параллельно краю стола; вспомогательные приборы, с помощью которых гости сами накладывают себе еду, располагают рядом с соответствующими блюдами.
Компаньоны скатерти — салфетки. По правилам этикета тканевые салфетки кладут на колени, а бумажные используют для вытирания губ. Заправлять салфетку за воротник или вырез платья — дурной тон. Если бумажных салфеток на столе нет, только текстильные, их используют и для защиты одежды, и для вытирания.

Как Узбеки накрывает праздничный стол !!

Свадьба, шашлык, мясо....

Просмотры: 47406
Youtube - @Master Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51078033447266Mb; real memory usage: 2Mb