налимы

Ловля налима осенью на закидушку или на донку

Вопросы по теме:

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу.
Самым ценным продуктом в налиме является его печень, которая содержит около шестидесяти процентов жира с целительными свойствами. Конечно же, в этой рыбе ценится не только печень, но и мясо. Если потреблять в пищу блюда из налима регулярно, со временем можно избавиться от атеросклероза и заболеваний сердца.
На вкус налим напоминает омаров. Филе постное, а почти все жировые запасы концентрируются в печени налима. Уникальность налимов в том, что больше 10% их общего веса – это печень, которая является не только вкусным деликатесом, но и богатым источником полезных для человека жиров.
У налима есть только один ус. У сома – два длинных на верхней челюсти, и пара коротких – на нижней губе. Голова у сома имеет более округлую форму, у налима она слегка сплюснутая. Окрас сома более темный, без хаотично разбросанных по всему телу пятен.
Нали́м, или обыкнове́нный нали́м (мень) (лат.

Налим - интересные факты о рыбе

Налим – уникальная рыба, единственный представитель отряда трескообразных, живущий исключительно в пресной воде...

Просмотры: 85221
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49480438232422Mb; real memory usage: 2Mb