нарост на глазу у человека признаки

Ячмень на глазу что делать?

Вопросы по теме:

К доброкачественным относятся папилломы, старческие бородавки и кератоакантомы. Среди наиболее опасных злокачественных – ретинобластома, меланома, саркома и аденокарцинома.
Глазная пингвекула выглядит как желтоватое образование на конъюнктиве, слегка выступающее над поверхностью. Это состояние, как правило, не нарушает зрительные функции.
Роговица — это та ткань, которая всегда должна оставаться прозрачной. Незначительное разрастание конъюнктивы (треугольной формы) и наползание ее на роговицу называется птеригиумом. Мы часто видим пациентов с таким диагнозом. Зачастую они сами замечают этот так называемый «нарост» на глазу и обращаются за помощью!
Птеригиум выглядит как треугольное образование, которое идет от внутренней части глаза в центру. В структуре образования выделяют головку (вершину треугольника), шейку (в области сужения) и тело (самую широкую часть). На начальных стадиях птеригиум не доставляет существенного дискомфорта.
Способов удаления наростов несколько:
  1. Хирургическим путем убирают только большие новообразования. ...
  2. Выжигание жидким азотом. ...
  3. Лазерное удаление папиллом на веке глаза – самый надежный метод, позволяющий избавиться от папилломы и нароста, как взрослому, так и ребенку.

Пингвекула или желтые наросты на глазах

Пингвекула — это тип образования, который может образовываться на конъюнктиве глаза. Они желтоватые или очень...

Просмотры: 52491
Youtube - @Mr. Zrenie
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51030731201172Mb; real memory usage: 2Mb