насекомое наездник

➤Наездники - Паразитические Осы

Вопросы по теме:

Жертвами служат в основном более крупные насекомые, например гусеницы бабочек, личинки жуков, а также другие членистоногие, в том числе некоторые виды пауков. Наездник в типичном случае располагается над жертвой (как наездник на лошади, отсюда и название) и вводит яйцеклад.
Наездник – это специалист, который занимается приручением лошадей и запряжением их в экипажи. Обычно он работает с молодыми животными, но бывают и исключения из правил. Проводником контакта с лошадью служат вожжи, плётки и сбруя.
Осы-наездники Euderus set, эндемики США, являются сверхпаразитами (то есть паразитами паразитов) орехотворок Bassettia pallida. Самка орехотворки делает кладку в листьях молодых дубов, в результате чего в них образуется внутренний галл, в котором кормится и растет одна или несколько личинок.
Зато имеется яйцеклад. С его помощью они откладывают яйца в личинки вредителей: бабочек, жуков и пауков. Паразитическую осу называют наездником, потому что она садится верхом на жертву, которую личинки осы потом выедают изнутри. Для человека такая оса совершенно не опасна.
Моги́льщики, или жуки-могильщики, (лат.

ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ОСЫ В ДЕЛЕ! Как оса заставляет таракана выполнять свои желания!

Наездники, роющие, дорожные осы - все это представители группы под названием паразитические или паразитоидные...

Просмотры: 420869
Youtube - @Знай ТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50267028808594Mb; real memory usage: 2Mb