насосавшийся клещ

Укус клеща: признаки, симптомы и последствия

Вопросы по теме:

Если клещ уже насосался, то увидеть его проще, поскольку увеличенное от полученной крови брюшко (кровь придает ему синеватый оттенок), достигает в размерах до 2,5 сантиметров. Можно обнаружить и след от уже отпавшего клеща.
Самостоятельно определить, заразный клещ впился или нет, невозможно. Внешний вид и окрас клеща не зависит от того заражён он или нет. Если укусил инфицированный клещ, своевременное лечение может спасти жизнь пострадавшему.
Сначала паразит на коже напоминает родинку, а когда он отсасывается, остается небольшое красное пятнышко. На второй день может возникнуть покраснение и зуд. Если в ранку попала инфекция, может начаться нагноение.
На месте укуса на коже появляется пятно округлой формы с темной отметиной в месте прокола. Диаметр пятна – около 1 см. Если в кровь попадает инфекция, окрас и форма пятна меняются. Оно может быть похоже на кольцо с красными границами и красным или синеватым участком в центре.
Помните: обнаруженных клещей нельзя давить руками, так как можно заразиться. При обнаружении присосавшегося клеща, его следует немедленно удалить.

Напившийся клещ. Насосавшийся клещ

Напившийся клещ. Насосавшийся клещ #Напившийсяклещ #Насосавшийсяклещ #клещ....

Просмотры: 408
Youtube - @Hi-Dno
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50965881347656Mb; real memory usage: 2Mb