настурция выращивание

Настурция цветок: фото, описание, как выглядит, выращивание, посадка, уход

Вопросы по теме:

Цветение длится с июня по ноябрь. Семена гладкие и крупные, до 7 мм в диаметре, поэтому их желательно собирать сразу после созревания. У капуцина есть 2 садовые формы - кустовая низкая и плетистая. Плетистая настурция красиво расползается по земле и обладает мощными побегами.
Она не боится весенних возвратных заморозков, поэтому ее можно сеять семенами сразу на клумбу в начале мая. В северных регионах специалисты рекомендуют выращивать настурцию рассадным способом, чтобы получить ее более раннее цветение. Зацветает это удивительно красивое растение уже через 40 – 45 дней после посева.
Вырастить этот цветок сможет даже неопытный садовод. Проще всего посеять настурцию семенами сразу в грунт — это растение всходит и развивается без лишних усилий. Но если высадить на клумбу уже готовую рассаду, цветение наступит на 2–3 недели раньше.
Южанка настурция предсказуемо солнцелюбива: подберите ей теплое безветренное местечко вдали от крупномеров и высоких кустарников. Тень существенно сократит пышность и длительность цветения растения. Мест с повышенной влажностью старайтесь тоже избегать, иначе корни нашей трудолюбивой красавицы будут подгнивать.
Настурция чрезвычайно светолюбива. Ее нужно высаживать на хорошо освещенных местах. Если растению будет не хватать солнца, оно будет вытягиваться, чаще болеть, дольше отказываться цвести, а если все же и зацветет, то особой красотой вас не порадует, ведь листья будут мелкими, а цветение скудным.

Настурция: выращивание и уход

Настурция: выращивание и уход....

Просмотры: 408431
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51031494140625Mb; real memory usage: 2Mb