настурция цветов на клумбе

Настурция цветок: фото, описание, как выглядит, выращивание, посадка, уход

Вопросы по теме:

Цветение длится с июня по ноябрь. Семена гладкие и крупные, до 7 мм в диаметре, поэтому их желательно собирать сразу после созревания. У капуцина есть 2 садовые формы - кустовая низкая и плетистая. Плетистая настурция красиво расползается по земле и обладает мощными побегами.
Она не боится весенних возвратных заморозков, поэтому ее можно сеять семенами сразу на клумбу в начале мая. В северных регионах специалисты рекомендуют выращивать настурцию рассадным способом, чтобы получить ее более раннее цветение. Зацветает это удивительно красивое растение уже через 40 – 45 дней после посева.
Настурция чрезвычайно светолюбива. Ее нужно высаживать на хорошо освещенных местах. Если растению будет не хватать солнца, оно будет вытягиваться, чаще болеть, дольше отказываться цвести, а если все же и зацветет, то особой красотой вас не порадует, ведь листья будут мелкими, а цветение скудным.
Южанка настурция предсказуемо солнцелюбива: подберите ей теплое безветренное местечко вдали от крупномеров и высоких кустарников. Тень существенно сократит пышность и длительность цветения растения. Мест с повышенной влажностью старайтесь тоже избегать, иначе корни нашей трудолюбивой красавицы будут подгнивать.
Сильно разрастается и занимает обширные площади. Настурция теплолюбива и очень боится заморозков, но в балконных условиях эти факторы немного сглаживаются. Настурция светолюбива, поэтому выбирайте светлое местоположение, иначе стебли вытягиваются и куст теряет свою декоративность.

Настурция: выращивание и уход

Настурция: выращивание и уход....

Просмотры: 408440
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52275085449219Mb; real memory usage: 2Mb