андромеда цветок

Андромеда многолистная, или подбел - настоящее украшение верескового сада

Вопросы по теме:

Andrómeda) — род вечнозелёных низкорослых кустарников или кустарничков семейства Вересковые. В литературе по садоводству растение иногда называют «андромедой». Растёт в лесной и тундровой зоне Евразии и Северной Америки на торфяных болотах и в сырых хвойных лесах. В горах поднимается до нижней полосы альпийского пояса.
Андромеда многолистная 'Блу Айс' – вечнозеленый миниатюрный кустарник произрастает до 30-40 см высотой. Листья кожистые, сверху зеленые, блестящие, а снизу синевато-беловатые от воскового налета. Цветет в мае – июне. Цветки розовые, на поникающих длинных цветоножках собраны в кисти.
Высаживают андромеду вокруг кустов в 25 — 30 см от ствола. Со временем она разрастется, образуя сплошной покров. Хорошо смотрится подбел и на альпийской горке. Под ним можно высадить подснежники, белые колокольчики которых будут ранней весной выглядывать сквозь его листву.
Вегетативное размножение этого кустарника происходит путем деления корневища либо черенкованием. При размножении корневищем в середине весны нужно выкопать образовавшиеся на клумбе молодые кусты, после чего аккуратно отделить их от материнского корня. После этого молодые кусты можно пересаживать на новое место.
Если смотреть невооруженным глазом, галактика Андромеды выглядит как небольшое вытянутое световое пятно. Вы можете легко обнаружить эту галактику с помощью бокового зрения, если ночь темная и ясная.

Кустарник Андромеда или Подбел многолистный.💐

#flowerworld #кустарники #flowers #сад....

Просмотры: 4213
Youtube - @Flower World
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51780700683594Mb; real memory usage: 2Mb