анемона осенняя

Осенние анемоны — трогательное украшение цветников в конце сезона. Виды и  сорта, особенности выращивания. Фото — Ботаничка

Вопросы по теме:

анемоны на зиму не выкапывают – эти растения остаются в грунте, отлично зимуют на садовых клумбах, но требуют в суровые зимы сооружения дополнительного укрытия. Клумбы с корневищными анемонами укрывают палыми листьями, сеном, специальными пленками, снегом.
Ве́треница. Ве́треница, Ветряница, или Анемо́на (лат. Anemóne) — род многолетних травянистых цветковых растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae), включает 80 видов.
Отрастает эта ветреница в конце апреля, цветет в конце мая 20-25 дней. Особенности выращивания и ухода: Хорошо растет на рыхлых, супесчаных повах, в полутени. В таких условиях способно быстро разрастаться за счет образования корневых отпрысков и самосева.
Высота растенияот 70 до 140 см, а период цветения длится с середины лета до середины октября, радуя глаз цветовода, и позволяя задействовать анемону в живописных миксбордерах и клумбах с розами, гладиолусами, геранью, хостой и гортензией.
Что делать с анемонами после цветения? После цветения ветреницы, растущие в средних широтах, следует выкопать и подсушить. Затем удаляют надземную часть, а клубни засыпают торфом или песком и помещают в темное прохладное место. Выкопанные клубни можно использовать для зимней выгонки.

Анемона Японская. Сентябрь 2017 # мой сад # анемоны

Сентябрь2017....

Просмотры: 16308
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.50935363769531Mb; real memory usage: 2Mb