национальная одежда осетины

Осетинский национальный костюм

Вопросы по теме:

Бурка и башлык являлись обязательными предметами одежды, которые мать невесты должна была преподнести жениху. Кроме бурки у осетин существовал еще один вид теплой верхней одежды – зимняя шуба из овчины (осет.
Национальная мужская одежда осетин состоит из нательного белья, шаровар, бешмета, черкески, папахи, самодельной обуви, а также из шубы, бурки и башлыка. До сих пор в домашних условиях и на работе нередко осетины заправляют штаны в носки.
Малица, кухлянка, аткук. Главная одежда коренных народов Севера – просторная меховая куртка, бывает короткая и удлиненная. Состоит из двух слоев: верхний носят мехом внутрь, нижний – наружу.
Корякская одежда глухая, без разрезов, с дополнительными застежками от ветра. Коряки предпочитают носкую и удобную одежду. Все главные элементы – рубашку-кухлянку? штаны, капор и торбаса – шьют из оленьих шкур: они гигиеничны, стойкие к износу, быстро сохнут и хорошо сохраняют тепло.
Антропологический тип – большинство осетин относятся к центральному кластеру кавказского типа европеоидной расы. Родной язык – осетинский, относится к северо-восточной подгруппе иранской группы индоиранской ветви индоевропейских языков и является единственным сохранившимся реликтом скифо-сарматского языкового мира.

Осетинский национальный костюм – нужен ли он осетинам

В Северной Осетии 22-летняя Алана Хугаева пытается возродить ношение национального осетинского костюма,...

Просмотры: 1358
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51102447509766Mb; real memory usage: 2Mb