национальный парк игуасу

Игуасу (национальный парк, Аргентина) — Википедия

Вопросы по теме:

Когда лучше ехать на водопады Игуасу? Русский гид в Аргентине: В любое время года. Единственное, что важно знать — в период с декабря по февраль там существенно более жарко, чем в остальные месяцы. И да, идеальная (с точки зрения отсутствия жары) погода на водопадах в период с мая по август.
6 объектов включены в список по культурным критериям, 5 объектов — по природным. Дом Куручет признан шедевром человеческого созидательного гения (критерий i), Лос-Гласьярес, Игуасу и Лос-Алерсес признаны природными феноменами или пространствами исключительной природной красоты и эстетической важности (критерий vii).
Национальный парк является прибежищем для многих редких и исчезающих видов, в том числе ягуара, осцелота, муравьеда, тапира. Следы пребывания здесь человека насчитывают 10 тысяч лет, свидетельствами доисторической эпохи являются найденные остатки сосудов.
Водопа́ды Игуасу́ (исп. Cataratas del Iguazú, порт. Cataratas do Iguaçu) — комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу».
Они-то и назвали водопады — «игуасу», что значит «большая вода». Ну а европейцы нашли эту жемчужину Южной Америки лишь в 1541 году. Сделала эта группа конкистадоров под управлением испанца Нуньеса Кабеса де Ваки. Де Вака отправился исследовать южноамериканские территории в поисках далекой золотой страны Эльдорадо.

Национальный Парк Игуасу – объект всемирного достояния ЮНЕСКО.

На территории Бразилии в экологическом регионе «Атлантические леса Параны» находится объект всемирного...

Просмотры: 436
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52349853515625Mb; real memory usage: 2Mb