Неаполитанская пицца
Вопросы по теме:
Изюминкой неаполитанского стиля является использование в изготовлении пиццы исключительно: томатов San Marzano, натурального сыра Mozzarella Fior di Latte, ароматных трав, собранных с полей южной провинции Италии, и, конечно же, местных экзотических морепродуктов.
У неаполитанской пиццы очень толстый борт и очень сочное и нежное тесто. Есть пицца, похожая на классическую, но произвольной формы, она распространилась из Рима: борта у нее почти нет, а тесто более хрустящее, чем у неаполитанской, но менее хрустящее, чем у классической. Ее называют римской пиццей.
Главное отличие между пиццей из Рима и Неаполя – тесто. Для неаполитанской пиццы тесто получается более толстое, пышное (но все же тоньше, чем у пирога), влажное и эластичное. Такую лепешку очень просто сложить в виде конверта пополам.
Неаполитанская пицца — небольшая, пышная, с высокими бортами. В Неаполе ее сжигают в дровяных печах до черноты, а едят в том числе, как и полагается есть лепешку с начинкой, складывая пополам или даже вчетверо.
Пиццу закрытого типа (кальцоне) принято есть руками, так как ее изобрели исключительно для этих целей. Тесто неаполитанской пиццы мягкое, поэтому ее легко сложить пополам и есть руками. Римскую пиццу с жестким хрустящим тестом удобнее есть при помощи ножа и вилки.
Видеорецепт: классическая неаполитанская пицца — Zira.uz
Видео
Я сделал пиццу как итальянский ПИЦЦА ШЕФ. Неаполитанская пицца в обычной духовке.
Неаполитанская пицца в обычной духовке. На 99% как у итальянского ПИЦЦА ШЕФА. Неаполитанская пицца - тонкая, с...
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА. Проверенный рецепт (в духовке).
Простой и вкусный рецепт неаполитанской пиццы маргарита. Очень вкусное и простое тесто. Интересные тонкости...
Неаполитанская пицца | Как в ресторанах, но лучше!
Все мы обожаем пиццу! И по праву, я считаю, что лучшая пицца делается на юге Италии - в Неаполе! В этом выпуске мы...
Домашняя пицца как в ресторане: приготовим неаполитанскую пиццу дома!
Приготовить дома настоящую пиццу - как в ресторане? Нет проблем! А неаполитанскую - можно? Нужно! Шеф-пиццайоло...
Неаполитанская пицца: история, виды, где попробовать
Неаполитанская пицца без глютена - Maryglutenfree
Неаполитанская пицца: особенности, рецептура, тонкости технологии
Простая рецептура, использование только проверенных ингредиентов и аутентичная технология выпечки в дровяной печи...
Просмотры: 325938