неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция,  ингредиенты

Вопросы по теме:

Изюминкой неаполитанского стиля является использование в изготовлении пиццы исключительно: томатов San Marzano, натурального сыра Mozzarella Fior di Latte, ароматных трав, собранных с полей южной провинции Италии, и, конечно же, местных экзотических морепродуктов.
У неаполитанской пиццы очень толстый борт и очень сочное и нежное тесто. Есть пицца, похожая на классическую, но произвольной формы, она распространилась из Рима: борта у нее почти нет, а тесто более хрустящее, чем у неаполитанской, но менее хрустящее, чем у классической. Ее называют римской пиццей.
Главное отличие между пиццей из Рима и Неаполя – тесто. Для неаполитанской пиццы тесто получается более толстое, пышное (но все же тоньше, чем у пирога), влажное и эластичное. Такую лепешку очень просто сложить в виде конверта пополам.
Неаполитанская пицца — небольшая, пышная, с высокими бортами. В Неаполе ее сжигают в дровяных печах до черноты, а едят в том числе, как и полагается есть лепешку с начинкой, складывая пополам или даже вчетверо.
Пиццу закрытого типа (кальцоне) принято есть руками, так как ее изобрели исключительно для этих целей. Тесто неаполитанской пиццы мягкое, поэтому ее легко сложить пополам и есть руками. Римскую пиццу с жестким хрустящим тестом удобнее есть при помощи ножа и вилки.

Неаполитанская пицца: особенности, рецептура, тонкости технологии

Простая рецептура, использование только проверенных ингредиентов и аутентичная технология выпечки в дровяной печи...

Просмотры: 325938
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51812744140625Mb; real memory usage: 2Mb