невус беккера

Невус Беккера — Википедия

Вопросы по теме:

Лечения невуса Беккера не существует. Пересадка кожи затруднена большой площадью невуса. Соотношение пользы и риска пересадки не очевидно даже при выраженном косметическом дискомфорте пациента, и такая пересадка обычно не проводится.
Невус – доброкачественное кожное новообразование, состоящее из пигментированных клеток. Может быть врожденным либо появляться в течение жизни. Выглядит как пятно или выпуклая горошина.
Невус – доброкачественное новообразование на коже, которое в быту именуется родинкой. Эти пятна не несут опасности для здоровья человека, но могут перерождаться в злокачественные ткани.
Это подтип невуса Спитц (синоним - пигментный веретеноклеточный невус), нередко клинически и дерматоскопически имитирующий меланому.
Опасными можно назвать большие и гигантские (более 20 см) врожденные невусы и атипичные невусы (асимметричные, многоцветные, > 6 мм), а также большое количество родинок на коже. Чтобы выявить опасный невус, нужно проводить самоосмотры и регулярно посещать дерматолога.

1389 Невус Беккера

Беккеров невус представляет собой порок развития поверхностных слоев дермы. Обычно развивается в подростковом...

Просмотры: 602
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51059722900391Mb; real memory usage: 2Mb