невус унны

Невус Унны — Курсы по дерматоскопии | Юрий Сергеев

Вопросы по теме:

Появляется на 3-8 неделях жизни и исчезает самостоятельно через 2-3 месяца. Сосудистые пятна (сосудистый невус Унны, “укус аиста”, “поцелуй ангела”). Могут присутствовать на затылке, переносице, области лба, веках и реже губах с рождения. Бояться этого не нужно.
Невус – доброкачественное новообразование на коже, которое в быту именуется родинкой. Эти пятна не несут опасности для здоровья человека, но могут перерождаться в злокачественные ткани.
Невусы появляются при размножении меланоцитов в слоях кожи. Родинки могут быть: Врожденными – закладываются еще во внутриутробный период. Приобретенными – возникают под воздействием провоцирующих факторов.
Невус – доброкачественное кожное новообразование, состоящее из пигментированных клеток. Может быть врожденным либо появляться в течение жизни. Выглядит как пятно или выпуклая горошина. Цвет варьируется от телесного до темно-коричневого.
Из всех доброкачественных меланоцитарных новообразований выделяют 2 невуса, которые могут стать предвестниками меланомы:
  • невус Рида,
  • диспластический невус.

1333 Пламенеющий невус или винное пятно

Невус пламенеющий (винное пятно) — родинки, которые состоят из глубоких и поверхностных расширенных кровеносных...

Просмотры: 888
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51119232177734Mb; real memory usage: 2Mb