нейродермит

Нейродермит: диагностика и лечение в лучших клиниках - MedTour

Вопросы по теме:

Основные признаки нейродермита у мужчин и женщин во многом зависят от вида заболевания. Ограниченная форма проявляется бляшками утолщенной кожи, которые сильно зудят. Их размеры, как правило, не превышают площадь ладони. По периметру они могут быть окружены папулами (узелковой сыпью).
Нейродермит (новое название «атопический дерматит») — хроническое воспалительное заболевание кожи. Нейродермит проявляется интенсивным зудом, высыпаниями, утолщением поверхностного слоя кожи, образование на ней складок из-за сильного расчесывания. Форма высыпаний на коже зависит от возраста.
В лечении тяжелых форм диффузного нейродермита используют глюкокортикоиды внутрь, циклоспорин, такролимус, метотрексат, азатиоприн и светолечение. Для подавления зуда применяют H1-блокаторы (антигистаминные препараты) с седативным действием (дифенгидрамин, гидроксизин, цетиризин).
Нейродермит – хроническое дерматологическое заболевание. Оно характеризуется неврогенно-аллергическим происхождением. Распознать нейродермит можно по многочисленным зудящим высыпаниям на коже. Такие пациенты страдают от сухости и покраснения кожи, образования папул, расчесывания и шелушения.
Участок круглой формы с плотной кожей и приподнятыми краями. На ощупь кожа становится грубой, имеет красный или фиолетовый оттенок, который усиливается при расчесывании. Сыпь. Лишь у части больных нервно-атопического дерматитом развивается крапивница.

Нейродермит

Нейродермит. Хронические воспалительные заболевания кожи, связанные с нервно-психическими и аллергическими...

Просмотры: 45904
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51111602783203Mb; real memory usage: 2Mb