некроз десны

Некроз десны

Вопросы по теме:

Некроз тканей зуба, признаки ранней стадии. Ранняя стадия может пройти незамеченной, так как не отличается какими-либо патогномоничными признаками. Единственное, что может насторожить пациента, это потеря блеска эмали, шероховатость ее поверхности, гиперчувствительность зубов, кровоточивость, обесцвечивание десен.
Некроз зуба. Некротический процесс - это отмирание твердых тканей зуба, сначала эмали, потом дентина. Со временем болезнь приводит к потере жевательных функций зуба. Если заболевание не лечить, все может закончиться серьезными проблемами – нарушением дикции и потерей зубов.
Лечение некроза тканей десен. при влажном вскрывают и дренируют гнойные очаги, вырезают омертвевшие ткани, подсушивают десны, проводят антисептическую обработку ротовой полости, назначают антибактериальные препараты.
Симптомы некроза — как распознать заболевание. Симптомами сухого некроза становится сворачивание белка, из-за чего кожа в месте поражения имеет серо-желтый оттенок. После отторжения ткани на нем образуется язва с гнойным содержимым, которое прорывается с образованием свища.
Основными его симптомы – активное «набухание» мягких тканей, разжижение их в местах полного омертвения, образование гнилостного субстрата. Все это сопровождается выраженным запахом гнилого мяса, причем от него невозможно избавиться, даже если проводятся все медицинские мероприятия.

Некроз десны — причины, лечение и профилактика

Некроз десны – это отмирание клеток десневой ткани. Развиться некроз может вследствие запущенного пародонтоза или...

Просмотры: 1288
Youtube - @dento video
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51057434082031Mb; real memory usage: 2Mb