некротическая ангина

Ангина - ЕМЦ

Вопросы по теме:

При отсутствии лечения и «запущенности» болезни инфекция распространяется с миндалин на всё мягкое нёбо. При присоединении кокковой микрофлоры происходит ухудшение общего состояния больного в виде высокой температуры и сильных болей в горле. Если правильно лечить некротическую ангину, терапия займёт примерно 14 дней.
Агранулоцитарная ангина - это самая опасная разновидность болезни, которая зачастую приводит к летальному исходу. Основными симптомами этой патологии являются пиретическая лихорадка, болевые ощущения при глотании, повышенное слюноотделение, региональная лимфаденопатия, возникновение язв и некроза в ротовой полости.
Грибковая ангина — самая редкая форма. Возникает из-за заражения патогенными грибами и нарушения микрофлоры. На миндалинах появляется светлый творожистый налёт, распространяющийся на нёбо и язык.
Язвенно-некротическая ангина. Дискомфорт наблюдается не только при глотании, но и в спокойном состоянии. Чаще всего возникает одностороннее поражение миндалин. У больного появляется гнилостный запах из полости рта, чрезмерное слюноотделение.
Важно помнить, что полностью вылечить ангину одним лишь полосканием невозможно. Но снять боль отваром ромашки, раствором соли или соды можно. Так же сегодня в аптечных сетях можно купить спреи от болей в горле, которые помогут болезни отступить. Во время лечения не рекомендуется сбивать температуру до 38 градусов.

Язвенно-некротическая ангина

Язвенно-некротическая ангина ➤ Симптомы и лечение язвенного и гнойного тонзиллита. Причины развития...

Просмотры: 590
Youtube - @Caryl Honma
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51163482666016Mb; real memory usage: 2Mb