нематантус

НЕМАТАНТУС (0,2л.) - Завод ФЛОРА

Вопросы по теме:

Благоприятное освещение – яркий, но рассеянный дневной или искусственный свет. Прямые солнечные лучи нужно исключить. Весной, летом оптимальная для полноценного развития куста температура составляет +19°С - +25°С. В зимнее время наступает период покоя, поэтому его нужно содержать при +15°С.
Освещение и температура воздуха. Нематантус очень любит обилие солнечного света. Рассеянный ультрафиолет на нем сказывается благоприятно, но от прямых солнечных лучей растение лучше всего уберечь. Оптимальным местом для вазона с цветком являются подоконники, окнами выходящие на восточную или западную сторону дома.
Обрезка нематантуса проводится, как правило, раз в год в осенний период после увядания последнего цветка. Для этого укорачивают все слабые и тонкие ветви примерно на 1/3 от всей длины. Если же нужно провести омоложение растения, то ветви растения укорачивают вдвое.
Нематантус / Гипоцирта (Nematanthus gregarius) - декоративное и стойкое растение из семейства Геснериевых. Произрастает Нематантус на территории Южной Америки и Бразилии. Род включает около 35 видов.
Нематантус Ветстайна теряет листья, когда растение слишком влажное или слишком сухое.

Комнатное растение Нематантус или растение Золотая рыбка - как поселить дома эту красоту без хлопот.

Меня зовут Александра Постнова и я закоренелый цветочник. С 1998 года увлекаюсь комнатным цветоводством, с 2004...

Просмотры: 34363
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51014709472656Mb; real memory usage: 2Mb