нематоды в почве

Нематода: фото, описание, как бороться на клубнике, картофеле, луке, в почве

Вопросы по теме:

Одним из самых надежных методов борьбы с нематодой является термическая обработка корней. Пораженное растение вынимается из земли, корни отмываются, после чего все растение промывается в воде при температуре 50-55°С. При температуре свыше 40°С взрослые нематоды и большинство яиц гибнут.
В основном тело нематод выглядит, как «трубка в трубке». Нематоды питаются микроорганизмами и растениями, такими как бактериоядные, грибовидные, всеядные, хищники и паразиты растений. Однако некоторые из них являются серьезными патогенами для человека, животных и растений.
Нематоды боятся температур выше +35 ºС. Это можно использовать для борьбы с ними.
Есть еще один способ обнаружить паразита в начале заболевания. Для этого мелко нарезаем листики и стебли земляники и заливаем водой на 10 часов. После этого времени рассматриваем каплю воды под лупой. Если нематода на землянике есть, можно увидеть в воде подвижные тоненькие ниточки.
Нематоциды-фумиганты используют путем внесения их в почву, а также для предпосевной обработки семян, луковиц, клубней или корней рассады в борьбе с червями, паразитирующими на корнях растений. Фосфорорганические нематоциды — способом опрыскивания растений для уничтожения листовых и стеблевых нематод.

Как очистить почву от нематод?! Боремся с опасным вредителем натуральными способами!

Включите субтитры и смотрите видео на вашем родном языке!⬆️ Каждое видео мы переводим на все языки мира❤️...

Просмотры: 8555
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51866912841797Mb; real memory usage: 2Mb