нигелла посадка и уход в открытом грунте

Нигелла: посадка и уход в открытом грунте, виды и сорта с фото

Вопросы по теме:

По весне всходы лучше проредить и оставить между ними 15 см. Между рядами ширина должна быть не меньше 40 см. Слишком кучный посев навредит чернушке, и можно не увидеть ни семян, ни пышного цветения. Не нужно высаживать нигеллу в загущенных посадках или возле почвопокровных растений.
Цветет с конца июня по август. Используют в мавританских газонах, групповых посадках, бордюрах, срезке. Засушенные семенные коробочки используют в зимних аранжировках.
Нигелла, или чернушка - растение семейства лютиковых, однако по сравнению с обычным лютиком выглядит довольно экзотично. Латинское название также имеет в своей основе корень чёрный (niger), а причиной тому - семена растения угольно-чёрного цвета. В Европу растение попало из Индии.
Нигелла полезна при лечении кожных заболеваний, как антигельминтное и общеукрепляющие средство. Используется также в качестве декоративной культуры для цветников. Прекрасный медонос.
Правильно сажать семена в открытый грунт нужно во время, когда теплая погода установилась, и заморозки не возвращаются, слой почвы прогрелся до + 15 градусов. В это время высаживают фасоль, томаты, морковь, свеклу, рассаду и тыквенные.

Цветок нигелла – посадка и уход: выращивание нигеллы из семян

Описание: Цветок нигелла – описание. Выращивание нигеллы из семян – посев нигеллы на рассаду. Посадка нигеллы...

Просмотры: 37008
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51107025146484Mb; real memory usage: 2Mb