нина дорошина в молодости и сейчас

Почему звезда фильма «Любовь и голуби» так мало снималась в кино и куда  пропала в последние годы жизни: Нина Дорошина

Вопросы по теме:

За день до смерти из-за проблем с сердцем актрису доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась. Скончалась у себя дома 21 апреля 2018 года в возрасте 83 лет.
Нина Дорошина родилась в Москве, в Лосинке незадолго до войны. В то время Лосинка была дачным пригородом, до Москвы надо было добираться в битком набитой электричке. В коммунальной квартире, в 18-метровой комнате, и жила семья Дорошиных. Ее отец работал на Ростокинском меховом комбинате оценщиком и сортировщиком.
Люде, Леньке и Оле по пьесе 23, 18 и 13 лет. На момент съемок актрисе Янине Лисовской, Люде, тоже было 23 года, Игорю Ляху, сыгравшему Леньку — 22 года. Главную героиню Надю, кстати, Меньшову долго искать не пришлось. Он сразу был уверен, что ее сыграет Нина Дорошина, потому что она исполняла роль Надюхи в театре.
С 1959 года — актриса московского театра «Современник».
Несмотря на непогоду, Дорошина пошла купаться, и ее накрыло волной. Тонущую девушку спас Олег Даль. «Считается, что Даль влюбился в нее сразу. Но развитие отношений с Олегом Ивановичем произошло в «Современнике» во время его ввода в спектакль.

Нина Дорошина. Жизнь заграницей, слава, и одинокая старость

Нина Дорошина – народная артистка Российской Федерации, звезда советской комедии «Любовь и голуби»....

Просмотры: 507747
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51712799072266Mb; real memory usage: 2Mb