Новый год ссср

Made in USSR. Как отмечали Новый год в Советском Союзе | Sobaka.ru

Вопросы по теме:

1935. По-настоящему общенациональным праздником Новый Год стал только в СССР. Этому предшествовала отмена Рождества в 1929 году (стало обычным рабочим днём пятидневки) и введения фактически запрета на его празднование в рамках атеистической кампании, проводимой в СССР. Впервые Новый год стали праздновать в 1935 году.
Билеты на ёлку, ледовые катки, мандарины, оливье, советское шампанское, бенгальские огни, просмотр «Голубого огонька» и поздравительные телеграммы – это неотъемлемые атрибуты Нового года в Советском Союзе. Традиции этого праздника появились именно в эту эпоху, а состав новогоднего стола не менялся уже десятки лет.
В 1935 году Новый год вернули — по инициативе партийного деятеля Павла Постышева. Спутниками веселья постепенно стали Дед Мороз и его внучка Снегурочка, мандарины и оливье, новогодние огоньки и бой курантов, торжественная речь руководителя страны и праздничные песни.
Новый год в Советском союзе — исключительно семейный праздник. К нему готовились заранее: покупали все продукты для салатов и основных блюд, выбирали алкоголь, наряжали елку, смотрели новогодние отечественные фильмы...
В 1924 году был взят курс на изживание дореволюционных традиций, прежде всего религиозных. Несмотря на то, что Новый год напрямую не был связан с религией, его празднование было тесно переплетено с Рождеством и Крещением, поэтому и это торжество оказалось в «черных списках».

Новый год в СССР: что было на СОВЕТСКИХ столах в новогоднюю ночь?

Размах новогодних застолий в Советском Союзе поражал. Селёдка под шубой, салаты оливье и мимоза, заливная рыба,...

Просмотры: 207784
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ