ноги балерины после танцев

Новосибирская балерина из-за танцев может лишиться пальцев на ногах - KP.RU

Вопросы по теме:

Из-за этого практически профессиональным заболеванием у балерин является вальгусная деформация стоп, часто случаются травмы и заболевания ахиллова сухожилия. Среди травм коленных суставов наиболее распространены повреждения менисков и крестообразных связок.
У обычных людей ноги мягкие, ноги балерины же по твердости ничуть не мягче ножки стула. Мышцы балерины крепкие, выносливые и сильные как железо. Ведь в противном случае, они не смогли бы удерживать вес своего тела на пятачке туфель пуантов площадью не более 2 квадратных сантиметров.
Это необходимо, чтобы мышцы разогрелись и стали более эластичными, усилился кровоток, повысилась общая температура тела и выносливость. Для сохранения мышц «согретыми» и в процессе занятия, необходима специальная одежда и обувь: гетры и чуни.
Если балерина фиксирует позу, то стоит она как правило не столько на пальцах, а сколько на оси, которую выстраивает. И центр находится где-то между корпусом, дотянутым коленом, и костью плюсны, которая изогнута к полу. Во время вращения ось тоже не должна смещаться.
Почти у всех танцоров развивается статическое плоскостопие, артрозы тазобедренных суставов, нестабильность поясничных позвонков и грыжи межпозвоночных дисков. Успех лечения этих заболеваний зависит от того, в какой стадии оно начато. Еще эффективнее ранняя профилактика заболеваний, вызванных хронической травмой.

Про длину ноги в балете

Как удлинять ноги после plié по II позиции в балете #балет #танец #dancesecret....

Просмотры: 170162
Youtube - @Smart Ballet
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51897430419922Mb; real memory usage: 2Mb