ножевое ранение

Проникающее ранение — Википедия

Вопросы по теме:

Ножевые ранения – это не всегда только открытые кровотечения или повреждения верхних участков кожи, но также и повреждение некоторых жизненно важных органов.
Ножевые раны, как правило, имеют один острый конец. Раны, нанесённые кинжалом, как правило, имеют оба острых конца, резкое сужение по краям и более глубокую рану. Раны, нанесённые копьём — широкие и очень глубокие (даже сквозные). Колотые раны, нанесённые мечом — очень широкие и глубокие.
Травмы лёгких, которые могут быть вызваны проникающим ранением, включают разрыв лёгочной артерии (порез или разрыв), ушиб легкого, гемоторакс (скопление крови в грудной полости за пределами легкого), пневмоторакс (скопление воздуха в грудной клетке) и гемопневмоторакс (скопление как крови так и воздуха в грудной клетке ...
Открытая травма живота может сопровождаться выпадением внутренних органов и кровотечением. Травмы таза также могут представлять опасность для жизни пострадавшего. К примеру, такие травмы наблюдаются у пешеходов, сбитых грузовым автотранспортом. Они очень часто сочетаются с повреждениями живота.
Нож может поразить сразу несколько органов - так называемая сочетанная травма. Под ударом печень, желудок, поджелудочная, двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь и протоки. Тут тебе и риск паренхиматозного кровотечения, и излияние желчи, и кровотечение в желудке, и риск перитонита, и отказ поджелудочной.

Каково Это ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ Или Ножевое Ранение?

Автор Канала ▻ http://telblog.net/avtor Реклама на канале: [email protected]....

Просмотры: 2575630
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51677703857422Mb; real memory usage: 2Mb