нолина

Нолина — Рассада цветов и овощей.

Вопросы по теме:

Полив нолины. Это растение лучше переносит пересушивание почвы, чем ее переувлажнение, поэтому увлажнять землю следует только после полного высыхания кома. При этом поливы должны быть редкими, но обильными: частые и недостаточные поливы могут привести к вытягиванию ствола и потере декоративности растения.
Вы можете обрезать обесцвеченные листья. Не волнуйтесь, если ваша слоновья лапка почувствует себя хорошо, она пустит новые листья.
Nolina guatemalensis, растет далеко не быстро, однако может с годами вырасти от 4,5 до 8 метров в высоту.
Размножать нолину можно не только семенами, но и вегетативно (отростками). Для начала выберите взрослый и окрепший куст, аккуратно отрежьте от него боковой отросток и посадите его в горшок со смесью речного песка, вермикулита и низинного торфа в одинаковом соотношении. Лунка для отпрыска должна быть неглубокой.
Благодаря своему происхождению нолина хорошо переносит зной и засуху. Летом рекомендуется выносить растение на свежий воздух, защищая его от порывов ветра и осадков. А вот зимой ее лучше содержать при 10-12°С, причем понижать температуру нужно постепенно и очень аккуратно, чтобы не спровоцировать стресс у растения.

Нолина шар или сфера | Это уже не слоновья нога | Растение в виде луковички

Чаще всего нолина продается в виде толстого штамба, именно по этому ее второе название - слоновья нога. Но есть и...

Просмотры: 8233
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51123809814453Mb; real memory usage: 2Mb