нотр дам де пари собор

Собор Парижской Богоматери — Википедия

Вопросы по теме:

Собор Парижской Богоматери, известный также как Нотр-Дам-де-Пари, откроется для посещения и проведения богослужений в декабре 2024 года — менее чем через шесть лет после пожара, уничтожившего крышу сооружения. Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на заявление французских властей.
Собор Парижской Богоматери, он же Нотр-Дам-де-Пари (фр. Notre-Dame de Paris) — католический готический храм в центре Парижа, одна из его популярнейших туристических достопримечательностей. Собор построен в 1163—1345 годах и с тех пор в его внешнее убранство практически не было внесено изменений.
15 апреля сгорел собор Парижской богоматери. За два часа пламя, предположительно вспыхнувшее на лесах реставраторов, уничтожило готический шпиль, витражи и обрушило крышу. Две башни и конструкции фасада удалось спасти.
Строительство, которого, было начато в середине XII века и продлилось почти 200 лет. Впоследствии, после Великой французской революции собор будет немного, так сказать заброшен, пока Виктор Гюго не вернет ему его былую славу, назвав в честь него в свой одноименный роман Нотр-Дам де Пари (1831).
Нотр-Дам де Пари остается закрытым после пожара, произошедшего около 4 лет назад. Катастрофа в ночь на 16 апреля 2019 года не погубила памятник, но нанесла ему значительный ущерб.

Готический Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам)

Таким образом, собор должен был символизировать победу истинного христианства над языческими заблуждениями...

Просмотры: 44936
Youtube - @pariscityinfo
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51509857177734Mb; real memory usage: 2Mb