ночная красавица цветок многолетний

Мирабилис / ночная красавица: размножение, уход, особенности и сорта

Вопросы по теме:

Схема высадки ночной красавицы в открытый грунт – примерно 40×40 см (смотрите описание сорта, кустики могут различаться высотой и шириной от 30 см до 1 м). Делают это обычно в мае-июне. Растения предпочитают в саду самое освещенное место с плодородной почвой, не переносят лишь кислых грунтов.
Мира́билис слаби́тельный. Ночна́я краса́вица, или Мира́билис слаби́тельный (лат. Mirábilis jalápa) — типовой вид рода Мирабилис (Mirabilis) семейства Никтагиновые (Nyctaginaceae).
Вырастить мирабилис можно как в открытом грунте, так и в горшке. Большой выбор комнатных растений и цветов в Житомире представлен на нашем сайте.
Для того чтобы мирабилис красиво цвел, нужно его правильно обрезать. Следует проводить процедуру укорачивания стеблей каждый год, чтобы растение не вытягивалось. Нижние листья тоже нужно удалять по мере их желтизны. Мирабилис прекрасно растет в солнечных условиях.
Что делать нельзя и что можно: общие рекомендации по посеву. Не нужно высаживать растения в грунт до Пасхи, они будут плохо расти. Нельзя сеять в плохом настроении, растения будут чахлыми и больными. Запрещено работать в крупные церковные праздники. Лучше отказаться от любых посадок в новолуние и полнолуние.

НЕЗАМЕНИМЫЙ ОСЕНЬЮ ЦВЕТОК - МИРАБИЛИС. Как лучше выращивать, уход, размножение.

Обязательно выращивайте у себя на даче или у дома этот сильный, нетребовательный к условиям выращивания, уходу...

Просмотры: 37645
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51805114746094Mb; real memory usage: 2Mb